玄米cookies recipe

atelier-mihoppe2010-07-15

只今ご注文のお中元用クッキー五種類などを仕込み中です!
(^O^)/

今日は、玄米クッキーレシピご紹介いたしますっ。
簡単ですので、大事に大事に作ってゆきましょお(●^ー^●)

無塩バター 80g  
粉砂糖   40g
卵     1個
米粉    130g 粒子が細かいのでふるわなくてok!
米粉   20g

仕上げに和三盆糖適量




バターをやわらかく練ります。砂糖を入れよく混ぜます。
溶いた卵を少しずつ加えよく混ぜます
米粉と玄米を入れて木べらで混ぜます
ひとまとめにし、冷蔵庫で1時間くらい休ませます。


6gくらいの大きさの生地を手で丸め、170度のオーブンで15〜20分位焼きます。あたたかいうちに和三盆糖をまぶします。

大変香ばしいNIPPONのクッキー・・いかがですか。