玄米cookies recipe
只今ご注文のお中元用クッキー五種類などを仕込み中です!
(^O^)/
今日は、玄米クッキーレシピご紹介いたしますっ。
簡単ですので、大事に大事に作ってゆきましょお(●^ー^●)
無塩バター 80g
粉砂糖 40g
卵 1個
米粉 130g 粒子が細かいのでふるわなくてok!
玄米粉 20g
仕上げに和三盆糖適量
バターをやわらかく練ります。砂糖を入れよく混ぜます。
溶いた卵を少しずつ加えよく混ぜます
米粉と玄米を入れて木べらで混ぜます
ひとまとめにし、冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
6gくらいの大きさの生地を手で丸め、170度のオーブンで15〜20分位焼きます。あたたかいうちに和三盆糖をまぶします。
大変香ばしいNIPPONのクッキー・・いかがですか。